Privacy

Cookie and Privacy

NOTE LEGALI
Informativa resa ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. n.196/2003 ai visitatori del sito Internet fashionismo.it e fruitori dei servizi offerti dallo stesso, a partire dall’indirizzo (https://Fashionismo.it), con l’esclusione dei link esterni.

I dati raccolti attraverso questo sito si dividono in:

DATI DI NAVIGAZIONE

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, ed altri parametri connessi al protocollo http e relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.
Dati forniti volontariamente dall’utente.
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

COOKIES

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
Ricordiamo che l’utente, tramite configurazione del proprio browser può in qualsiasi momento disabilitare l’operatività dei cookie o essere informato nel momento in cui riceve il cookies e negare il consenso all’invio.
Fatta eccezione per i dati raccolti automaticamente (dati di navigazione), il conferimento di altre informazioni attraverso moduli predisposti o email è libero e spontaneo ed il mancato invio può comportare solo una mancata soddisfazione di eventuali richieste.

Il luogo di conservazione dei dati è il Server del provider che ospita il sito (https://fashionismo.it) per i soli dati di navigazione e gli elaboratori presso la sede pepitepertutti.it per le altre comunicazioni, ad eccezione dei cookies che sono immagazzinati nei vostri computer.

Cosa sono i Cookie

In linea con la legislazione europea, Fashionismo.it vuole garantire che ogni utente del sito web comprenda cosa sono i cookie e per quale motivo vengono utilizzati, in modo che possa decidere consapevolmente se accettarne l’utilizzo o no. Un cookie è un piccolo file di testo contenente un numero di identificazione univoco che viene trasferito dal sito web sul disco rigido del computer attraverso un codice anonimo in grado di identificare il computer ma non l’utente e di monitorare passivamente le attività sul sito.

Cookie strettamente necessari
Cookie sulle prestazioni
Cookie funzionali
Cookie di profilazione

1. Cookie strettamente necessari: questi cookie sono essenziali al fine di permettere la navigazione del sito web e l’utilizzo delle sue funzionalità, come ad esempio l’accesso ad alcune aree protette. Senza questi cookie, alcune funzionalità richieste come ad esempio il login al sito o la creazione di un carrello per lo shopping online non potrebbero essere fornite.

2. Cookie analitici: questi cookie raccolgono informazioni su come gli utenti utilizzano il sito web ,ad esempio quali pagine vengono visitate più spesso , e se gli utenti ricevono messaggi di errore da queste pagine. Questi cookie non raccolgono informazioni che identificano un visitatore specifico. Tutte le informazioni raccolte da questi cookie sono aggregate e quindi anonime. Vengono utilizzate unicamente per migliorare il funzionamento del sito web.

Questi cookie possono essere paragonati ai “cookie tecnici” quando in alternativa (i) sono usati direttamente dall’amministratore del sito per raccogliere informazioni in forma aggregata oppure (ii) sono gestiti da terze parti e specifici mezzi sono adoperati per ridurre la capacità dei cookie di identificare gli utenti (per esempio, nascondendo una parte significativa dell’indirizzo IP) e ove la terza parte li utilizzi esclusivamente per la fornitura del servizio. Per esempio esse archiviano i dati dei cookie separatamente senza incrociarli o arricchirli con altri dati personali disponibili.

3. Cookie funzionali: questi cookie consentono al sito Web di ricordare le scelte che l’utente ha effettuato ( come il vostro lo username, la vostra lingua o l’area geografica in cui vivete vive l’utente) al fine di ottimizzare e fornire funzionalità più avanzate. Questi cookie possono inoltre essere utilizzati per fornire funzionalità da voi richieste dall’utente come ad esempio la visualizzazione di un video o la possibilità di commentare un blog. Queste informazioni raccolte dai cookie possono essere anonime e non devono tracciare la navigazione e le attività dell’utente su altri siti web.

Questi cookie possono anche essere definiti cookie tecnici.

I cookie sopra citati sono definiti persistenti e la loro durata è stabilita dal server al momento della loro creazione.

Gestire le preferenze sui cookie

Alcuni dei cookie utilizzati sui nostri siti sono impostati da noi, mentre altri sono impostati da terze parti che erogano i servizi per conto nostro.

Cookie di terze parti

Alcuni cookie di terze parti sono impostati da servizi contenuti sulle nostre pagine. Sono gestiti dagli operatori di quel servizio e non sono sotto il nostro controllo. Invitiamo l’utente a controllare la Privacy Policy e le istruzioni su come cancellare i cookie impostati da questi servizi ai link elencali nelle sezioni seguenti. Le terze parti hanno piena responsabilità dei cookie di terze parti.

Fashionismo.it non accetta alcuna responsabilità per i contenuti e i cookie di link esterni, i quali possono subire modifiche senza preavviso da parte dei rispettivi operatori. Fashionismo.it fornisce all’utente gli scopi di utilizzo dei cookie delle terze parti e i link alle informative delle terze parti.

Nome cookie: _ga, _gat_114337625-1,

Provider: Google Analytics

Descrizione: I cookie di Google Analytics permettono di tracciare il comportamento degli utenti e di misurate la performance del sito. Per esempio, questi cookie distinguono tra utenti e sessioni e sono usati per calcolare le statistiche sui nuovi utenti e gli utenti di ritorno. Più informazioni: Google Analytics

Cookie di GOOGLE ANALYTICS

Fashionismo.it include delle componenti trasmesse da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google Inc (“Google”). Si tratta di cookie di terze parti raccolti e gestiti in modo aggregato per monitorare e migliorare la performance dei nostri siti (cookie di analitici).

Come impostazione predefinita, Google Analytics usa i cookie per raccogliere e analizzare informazioni sul comportamento degli utenti sul sito, compreso il loro indirizzo IP. Questa informazione è raccolta da Google Analytics, che la processa al fine di preparare dei report sulle attività degli utenti sul sito. Questo sito: (i) usa l’anonimizzazione tramite mascheramento dell’indirizzo IP, così che Google Analytics rimuova le ultime 8 cifre dell’indirizzo IP dell’utente prima di memorizzare o usare il dato (per maggiori informazioni, leggere sull’anonimizzazione dell’IP in Google Analytics, o visitare l’informativa sulla sicurezza e la privacy di Google), (ii)non utilizza e non permette l’utilizzo alle terze parti dello strumento di analisi di Google per tracciare o raccogliere informazioni o dati sensibili. L’uso di questi cookie è soggetto a restrizioni contrattuali con Google, in cui è richiamato l’impegno di Google a utilizzare questi cookie solo per la fornitura del servizio, ad archiviarli separatamente e a non “arricchirli” o “incrociarli” con le altre informazioni disponibili. Su questo punto, Fashionismo.it informa che non c’è alcun uso di servizi addizionali di Google Analytics.

Continuando la navigazione su questo sito, l’utente acconsente all’utilizzo dei cookie e dichiara di aver compreso la presente cookie policy.

INTERAZIONE CON SOCIAL NETWORK E PIATTAFORME ESTERNE

Eventuale Pulsante +1 e widget sociali di Google+, Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook, Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter e Pulsante di LinkedIn per la condivisione. Utilizzano: Cookie e Dati di utilizzo
Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)
Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : ITA – Privacy Policy

Eventuale Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)
Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : ITA – Privacy Policy

Eventuale Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)
Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : ITA – Privacy Policy

Eventuale Pulsante Pin e widget sociali di Pinterest (Pinterest, Inc.)
Il pulsante Pin e i widget sociali di Pinterest sono servizi di interazione con il social network Pinterest, forniti da Pinterest, Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : ITA – Privacy Policy

Eventuale Pulsante e widget sociali di Linkedin (Linkedin)
Il pulsante e i widget sociali di Linkedin sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da Linkedin Inc.
Dati personali raccolti: Cookie e Dati di navigazione ed utilizzo.
Luogo del Trattamento: USA – Privacy Policy

NEWSLETTER

Sulle pagine del sito è presente un form contenente il campo: “indirizzo email”.
Compilando con i tuoi dati il campo e cliccando sul tasto di iscrizione, fa si che il Sito li memorizzi e li mantenga nel database per il futuro uso con le modalità e per i fini descritti nella presente policy.
MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il trattamento dei dati raccolti viene gestito dal Sito mediante strumenti informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità di seguito evidenziate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.
Per l’erogazione e la gestione della Newsletter, fashionismo.it, utilizza programmi e plugin WordPress.

I dati raccolti vengono memorizzati sui server sicuri di Siteground.

Ai sensi della privacy policy di Siteground i tuoi dati non verranno mai utilizzati direttamente da Siteground o da essa venduti a terzi. Siteground si serve di operatori opportunamente autorizzati per il mantenimento del servizio e nell’esercizio di detta funzione essi potrebbero avere accesso ai tuoi dati. Valgono, in ogni caso, le garanzie previste dalla privacy policy di Siteground.

In relazione alle finalità di seguito descritte, quando l’amministratore provvederà ad inviare la newsletter, i dati vengono recuperati mediante gli strumenti messi a disposizione da Siteground e tramite essi le verrà inviata la newsletter.

Ai sensi dell’Art.7 del DL 196/03 che vi riproduciamo integralmente.

Decreto Legislativo n.196/2003, Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti.

L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile
L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
dell’origine dei dati personali;
delle finalità e modalità del trattamento;
della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
L’interessato ha diritto di ottenere:
l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Che cosa sono i cookie

I cookie sono piccoli file di testo creati sul terminale dell’utente (computer, smartphone, tablet) nel momento in cui questi accede a un determinato sito; questi file vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi allo stesso sito durante visite successive. Questo consente ai siti visitati di riconoscere l’utente e offrirgli servizi mirati e/o un’esperienza d’uso migliore.

Per informazioni più esaustive al riguardo, consultare queste pagine:

  • https://it.wikipedia.org/wiki/Cookie
  • https://www.garanteprivacy.it/cookie

Come controllare e disattivare i cookie

Ogni utente può autonomamente controllare ed eliminare i cookie rilasciati dai siti visitati attraverso le impostazione del suo browser. Qui di seguito le istruzioni per i browser più diffusi:

Quali cookie utilizziamo

I cookie tecnici permettono di riconoscere l’utente e di offrirgli un’esperienza online migliore. Questi cookie sono essenziali per la corretta navigazione e fruizione del sito. Se si disattivano, i contenuti del sito non potranno esser ricevuti correttamente.

I cookie analitici sono utili all’analisi statistica del comportamento degli utenti. Le informazioni dei cookie analitici ci aiutano a comprendere come i nostri visitatori utilizzano il nostro sito, consentendoci di migliorarne i contenuti o il modo in cui vengono presentati. Usiamo Google Analytics per tener traccia in maniera aggregata e anonima delle visite dei nostri utenti (numero delle visite, pagine o sezioni visitate, tempo di permanenza, ecc…). Le informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report riguardanti le attività sul nostro sito. Questo sito non utilizza lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione dell’utente.

Se si disattivano questi cookie, il sito continuerà a funzionare.

Trattamento dei dati

I vostri dati saranno trattati a norma di legge e secondo quanto previsto dal d.lgs. 196/2003.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è Marco Piscopo, Via martiri della libertà 80 Sanremo 18038

Diritti dell’interessato

Ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy, in qualsiasi momento l’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati che lo riguardano, di conoscerne origine e contenuto, di verificarne l’esattezza, di chiederne l’integrazione, l’aggiornamento oppure la rettifica. Ha inoltre il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati che lo riguardano. Le relative richieste vanno rivolte a: marco@fashionismo.it

TEAM Fashionismo.it